?

Log in

Как приготовить куриную грудку сочной как приготовить куриную грудку сочной - Dreaming Awake
May 26th, 2016
03:34 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Как приготовить куриную грудку сочной как приготовить куриную грудку сочной

Как приготовить куриную грудку сочной



Еще из детских воспоминаний могу выделить самый вкусный деликатес, который часто делала бабушка в деревне. Это жареная курица в духовке с корочкой и чесноком. Самой любимой частью были голени и бедра, потому что грудка, как правило, была сухой и жесткой. А на самом деле – это самый диетический и полезный вид мяса. И вот будучи взрослой, я задумалась, а как приготовить куриную грудку сочной и вкусной. В каких-то старых писаниях нашла рецепт приготовления. Он настолько легок, что справиться с приготовлением может школьник. Готовое блюдо очень универсально — можно использовать в салатах, на бутербродах. Мясо можно завернуть в лаваш с соусом из трав и помидоров (шаурма). Для приготовления нам понадобится – грудки (200-350 гр.), ломтик имбирный, лук зеленый или порей (если не найдете, то пару колец репчатого подойдет), соль (половина ч.л.), вино белое (40-70 гр.) или японская водка сакэ. Достаем нашу «подопечную» из упаковки и делаем небольшие надрезы, как показано на картинке. Это необязательное действо.



В качестве посуды подойдет горшок с толстыми стенками, дабы удержать тепло. Складываем туда весь запас продуктов, который описали чуть выше. Поливаем алкоголем. Курицу кладем кожицей на дно. Закрываем крышкой чугунок и на среднем огне доводим до кипения. Затем на медленном огне варим 4-7 минут в зависимости от толщины мяса.



После выключаем огонь и даем настояться блюду минут пятнадцать. Если вы используете посуду с тонкими стенками, то время необходимо увеличить (в среднем на несколько минут).



По истечению времени достаньте сочную куриную грудку, надрежьте ножом самую толстую часть. Если мясо слишком розовое, то верните назад в кастрюлю и дайте еще постоять.



Готовое мясо нарежьте ломтиками или просто растащите пальцами. Добавить можно перца или индийскую специю карри. Цыпленка можно съесть сразу либо сохранить в холодильнике на пару дней. Чтобы грудки остались сочными, храните в том бульоне, в котором они варились!



Всем приятного аппетита! Готовила Супер Дама .


Tags:

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com